新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 嵊州市

一年实到外资3000万美元,合同外资5000万美元,截至4月份都已超额完成,是否符合申报“奔跑奖”的条件?近日,嵊州市城南新区(三江街道)副主任金甜甜向该市纪委有关负责人咨询。

嵊州市近日出台的“奔跑奖”“蜗牛奖”认定暂行办法,引发了部门、乡镇和社会各界的关注和热议。据介绍,“奔跑奖”“蜗牛奖”认定的范围主要是该市部署推进的重点工作和重大项目。根据暂行办法,相关部门和单位在贯彻落实重大决策部署中率先实施,在引进落户嵊州市的重大产业项目中作出突出贡献,在构建产业平台、城市平台、创新平台、开放平台融合发展的平台体系工作中积极作为,在重大项目推进中敢于担当、善于作为,以及其他深化改革勇于争先、推动发展走在前列、狠抓落实行动迅速的情形,可申报“奔跑奖”。

与此相反,对嵊州市委市政府重大决策部署或重点工作推进不力,在重大项目实施过程中,因不担当、不作为等懒政怠政行为导致项目未能按时完成,在“最多跑一次”改革中,群众多次反映、举报,经查实,办理速度明显偏慢或应办理而无故拖延的,在“三服务”活动中,企业和基层多次反映,按规定可以解决而未及时解决的,经审核认定,给予相关责任单位“蜗牛奖”。

据悉,“奔跑奖”采取“自行申报+审核认定”的方式产生;“蜗牛奖”问题线索则采取公开征集、专项督查、上级交办(督办)、媒体曝光、群众举报等方式收集。“奔跑奖”“蜗牛奖”不限制名额,原则上每季度认定一次。

促有为,治不为。“被评为‘奔跑奖’‘蜗牛奖’的单位,每次在年度目标责任考核中分别进行加分和扣分,上榜‘蜗牛奖’的,还会对相关责任人进行问责处理。”嵊州市纪委相关负责人介绍说。


作者:记者 陈正军 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。