新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
绍兴地铁一号线终点站进入拆迁扫尾 年底前进场施工
2019年06月03日 08:11:31
来源:绍兴网-绍兴晚报

   本网讯 5月31日下午,随着最后一户村民搬迁腾空,越城区鉴湖街道芳泉村一期拆迁改造项目进入扫尾阶段。目前,一期62户村民实现签约腾空率100%,为轨道交通建设腾出了1.8万平方米的空间,今后这里将成为绍兴地铁一号线终点站芳泉站的所在地。市轨道交通集团计划在年底前进场施工。

    根据芳泉村整村拆迁改造红线图,此次芳泉村整村拆迁改造涉及被征收户约210户,总拆迁面积约6万平方米。整村拆迁改造计划分两期实施,其中一期拆迁改造范围在我市地铁一号线终点站及鉴湖停车场红线内。

    芳泉村整村拆迁二期项目也计划于9~10月启动,拆迁面积约为4.2万平方米。虽然这一区域在地铁建设的红线范围之外,但这一区域今后有望作为地铁配套商业项目,引进商贸综合体,带动南闲经济发展。

   “目前已有多家国内知名商贸集团有意向竞逐这块商业用地。随着杭绍台高速鉴湖枢纽、绍兴客运南站综合交通枢纽工程等项目陆续开工建设,这一区域的交通区位优势日益显著。地铁开通后,将为这一区域带来大流量、高人气。”鉴湖街道政法委员董湧峰对记者说。


作者:绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 胡诚浩 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。