新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
御景华庭:没有车位的业主,不让开车进小区?
2019年06月03日 08:20:26
来源:绍兴网-绍兴晚报

  来自热线:“业主有家不能回,物业公司把业主车拦门外。”昨天上午,越城区迪荡街道御景华庭小区五期业主向本报“乙炳说物业”栏目反映:该小区车位配比严重不足,很多业主买不到或租不到车位,最近,业主与物业三天两头因停车问题发生纠纷。

    记者核实:昨天上午10点多,记者赶到御景华庭小区五期西门时,一位业主正将车停在道闸外。这样一来,小区内的车就开不出来了。“我就开进去放个东西,最多5分钟,为什么不让我进去?”车主阮女士问保安。“我是按规定办事,登记簿上没登记你(车)的车牌号,你没有买车位,不能开进去。”保安翻看了一下登记簿,没有放行。阮女士把车停在道闸外,走进小区,约3分钟后,她出来。“放个东西花不了几分钟,物业都不让进,哪有这种道理?我可是这个小区的业主啊。”说完,阮女士气呼呼地开车走了。

    几分钟后,又一业主要开车进小区,保安同样没有放行,该业主也将车停在道闸外。之后的采访中,类似的情况多次发生。“我前天晚上开车带女儿回家,任凭我好说歹说,保安就是拦着不让进,最后只能到旁边酒店租车位。”业主杨女士越说越激动,委屈得哭了。

    “业主与物业间因停车问题引发的纠纷已有很多次,6月1日闹得最厉害,从傍晚闹到晚上9点多,业主越聚越多。”业主徐女士告诉记者,当初卖房子时,房产公司宣称会把车位落实好,“到现在我都是在外面租车位,想买小区的车位买不到。”她说。

     业主王先生说,该小区900多户业主拥有私家车1000多辆,而小区停车位只有400多个。“2015年12月30日,房产公司承诺建设立体停车位,到现在都没动静。”王先生向记者提供了一份盖有“绍兴世茂置业有限公司”印章的公告,该公告提到,由该公司出资购买西施山路北侧停车场,用于建造立体车位库,该立体车位库于2016年12月31日前完成建造并投用。该公告还提到,该公司将安排临近该小区的绍兴世茂假日酒店地下车库94个机械车位,供该小区业主使用。

   之后,该公司向有需求的业主收取“车位意向金”。业主毛先生提供的一份收据显示,2016年1月8日,他向该公司交了2000元的预订车位意向金。“钱交了3年多,车位还是没着落。”他说。

   就业主反映的情况,记者来到管理该小区的世茂物业服务中心了解情况。“经理不在,我没有经理联系方式。”一名前台工作人员答复。昨天下午,记者辗转联系上了“世茂物业”一名张姓经理,他表示个人不能接受采访,相关情况须向“世茂房产”汇报,由公司出面回复。记者随后从“世茂房产”了解到,该公司已着手处理此事,将与业主协商解决相关问题。


作者:绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 陈乙炳 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。