新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
名人为媒 加深交流!周恩来-池田大作研究中心成立
2019年06月03日 08:50:36
来源:绍兴网-绍兴日报

    本网讯 昨日,周恩来-池田大作研究中心在浙江越秀外国语学院成立。来自日本创价大学,我国北京大学、复旦大学、南开大学、中山大学、井冈山大学的专家学者和绍兴周恩来纪念馆的嘉宾参加揭牌仪式。

    池田大作是中国人民的老朋友,为促进中日人民友好作出了巨大贡献。1974年12月5日,周恩来与池田大作进行了历史性的会见,促进了中日邦交正常化。1975年4月,池田先生创办的创价大学接受新中国首批6名公派留学生。他本人也于1983年获联合国和平奖,1990年获中日友好“和平使者”。

   周恩来-池田大作研究中心主任王宗杰教授表示,中心成立后,将充分利用国内外资源和研究力量,加强与日本的研究交流,积极开展周恩来-池田大作研究,为中日关系提升及两国民间相亲作出贡献。

    揭牌仪式后,与会专家还举行了首届中国池田大作研究机构负责人圆桌会议,大家就“文明互鉴:人类命运共同体理念与池田大作思想”开展了学术研讨。


作者:绍兴市新闻传媒中心全媒体见习记者 诸丹萍 通讯员 王 越 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。